Peningkatan Kemampuan Membaca Permulaan Suku Kata Siswa Tunagrahita Sedang Menggunakan Aplikasi Android Ã¢â‚¬Å“Mari MembacaÃ¢â‚¬Â Di SDLB ABDC PGRI 2 Jajag - Hanandy, Firda; adi, partiwi ngayunigtyas (SPEED Journal : Journal of Special Education, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang peningkatan kemampuan membaca permulaan suku kata siswa tunagrahita sedang menggunakan a likasi android Ã¢â‚¬Å“Mari MembacaÃ¢â‚¬Â di SDLB ABCD PGRI 2 JAJAG. Dalam penelitian ini menggunakan Single Subject Research (SSR) desain A-B. Subyek dari penelitian ini yaitu siswa tunagrahita sedang dengan inisial MR. Pengumpulan data dari penelitian ini yaitu praktek. Penelitian dilakukan sebanyak 8 sesi. Hasil persentase dari fase baseline (A) yaitu 57%, 53%, 64% dan 64%. Dan mengalami peningkatan pada fase intervensi (B) yaitu: 67%, 64%, 82% dan 89%. Maka dapat diketahui bahwa ada peningkatan dari media aplikasi android Ã¢â‚¬Å“Mari MembacaÃ¢â‚¬Â terhadap kemampuan membaca suku kata permulaan pada siswa tunagrahita sedang kelas IV di SDLB ABCD PGRI 2 JAJAG.